Встречный иск компании Apple к Nokia

13 декабря в Вашингтоне компания Apple International за многочисленные нарушения патентного права подала в суд на производителя мобильных устройств – компанию Nokia. По сведениям издания America.Ru, это было сделано в ответ на аналогичный иск компании Nokia, направленный против использования некоторых технологий в iPhone компании Apple.

В своем иске Apple обвиняет Nokia в краже разработок iPhone для выхода на рынок телефонов, использующих высокие технологии, а также в нарушении 13 патентов. В первоначальном октябрьском иске Nokia было указано, что компания Apple нарушила 10 патентов.

По словам представителей Apple, Nokia предпочитает обычные мобильные телефоны со старомодным и традиционным пользовательским интерфейсом, поэтому на рынке смартфонов она сильно отстает (а они пользуются все большей популярностью у покупателей).

Специалисты компании Nokia ожидают существенного (на 10 процентов) роста рынка мобильных устройств будущем году. При этом они рассчитывают на то, что доля их компании на рынке останется неизменной.