В Купертино Apple становится тесно

Недавно дизайнеры закончили работу над проектом новой огромной штаб-квартиры «яблочной» корпорации. Сотрудникам Apple давно не хватает места в зданиях, расположенных в кампусе компании в Купертино, поэтому руководство занято проработкой вопроса расширения рабочего пространства за пределы города. Впервые за время существования американского гиганта часть персонала должна будет покинуть пределы кампуса.

Недавно информационный портал Mercury News сообщил о том, что Apple подписала договор с риэлторской компанией Colliers International, которая на протяжении длительного времени пыталась найти клиентов на размещение в комплексе под названием Sunnyvale Research Center, находящемся неподалеку от Купертино в одноименном городке. Часть этого комплекса, по словам вице-президента Colliers International Дональда Реймана, уже арендована корпорацией.

Как сообщил господин Рейман, уже в начале весны начнется передислокация части подразделений Apple на новое место. Строители уже занимаются перепланировкой арендованных корпорацией зданий в соответствии с высказанными пожеланиями.

Изначально планировался переезд 1300 сотрудников Apple, но не исключено, что площадь арендованных помещений в ближайшее время расширится более чем в два раза. В то же время по окончании работ над созданием нового кампуса корпорации в Купертино, способного вместить до 13 тысяч сотрудников, необходимость в расширении площадей на новом месте может отпасть.