Украли много штук iPhone

В Бельгии злоумышленники украли со склада несколько тысяч новых iPhone. Это ограбление стало крупнейшей кражей данных мобильных устройств в мире.

В Бельгии на прошлых выходных произошло необычное ограбление, которое считают крупнейшим в истории устройств iPhone от Apple на сегодняшний день.

Неизвестные злоумышленники по пожарной лестнице взобрались на крышу крупного склада в бельгийском городе Виллебрук, проделали дыру в крыше и через нее украли со склада от 3 тыс. до 4 тыс. новых iPhone, сообщает CNN. Ограбление было спланировано заранее, действующие лица были хорошо информированы и обошлось без жертв.

Факт ограбления был обнаружен только в понедельник. Как отмечает полиция, скорее всего, за этим ограблением стоит кто-то из работников склада или другой осведомленный человек, так как дыра была проделана прямо над тем местом, где хранилась партия новых смартфонов от Apple. Все аппараты были разлочены, Бельгия является одной их тех немногих стран, где iPhone продается в разлоченном виде, т.е. без какой либо привязке к оператору.

Ограбленный склад принадлежал американской транспортной компании Ceva Logistics. Украденные iPhone предназначались для компании Mobistar. По словам представителей оператора, использовать эти смартфоны в его сети больше не получится, так как у них имеются все серийные номера, но ничто не мешает их использовать в других странах.