Тестирование на лучший сенсорный экран

iPhone победил своих конкурентов в тестировании на лучший сенсорный экран! Сравнение iPhone компании Apple с его основными конкурентами можно производить по многим параметрам:

- число приложений, которые поддерживаются платформой;
- количество реализованных в первую неделю продаж аппаратов;
- мультитач-интерфейс;
- размер экрана;
- качество телефона и т.д.

Компанией Moto было произведено сравнение чувствительности сенсорных экранов известных моделей смартфонов. На первый взгляд отличие должно быть минимальным (разнится разве что разрешение и размер), т.к. производятся все экраны в Китае и, возможно, даже на одном заводе.

Ранее подобные проверки не проводились. Тестирование не было строго научным, скорее простые тесты производились «на глаз». Самым чувствительным, по мнению исследователей, оказался сенсорный экран iPhone компании Apple, который существенно опередил по данному показателю своих основных конкурентов: НТС и Motorola. Трудно сказать, связано ли это с более прогрессивным ПО на iPhone либо же с «железом», однако факт остается фактом. Данное исследование свидетельствует о правильности выбора компанией Apple программного и аппаратного оснащения своих коммуникаторов. Исследуемый показатель достаточно важен в работе смартфона, т.к. влияет на скорость набора и распознавание нажатий пользователя. Жалко в тесте нет резистивных дисплеев, которые этот тест проходят на порядок лучше.

Собственно говоря, тестирование смартфона на чувствительность экрана можно производить и самостоятельно. Для этого необходимо в графическом редакторе, установленном на аппарате, изобразить диагональные линии (очень важно делать это медленно). Тот аппарат, у которого линии получились более ровными, имеет более чувствительный экран. В вышеописанном тестировании, второе место за смартфоном компании НТС. Худшим из тройки оказался Motorola Droid.