• iPhone
  • Новости
  • Теперь кредитной карточкой можно расплачиваться при помощи телефона

Теперь кредитной карточкой можно расплачиваться при помощи телефона

Джек Дорси (создатель известного микроблог-сервиса) несколько дней назад удивил публику, презентовав оборудование, которое позволяет при помощи мобильного телефона расплачиваться обычной кредитной карточкой.

Данный программно-аппаратный комплекс получил имя Square. Он представляет собой специальную программу, которая обеспечивает передачу и шифрование данных, и собственно считывающее устройство, которое подключается к мобильному телефону.

Считывающее устройство (или кардридер) подключается к микрофонному входу (один из разъемов гарнитуры). Информация, которую считали с карты, преобразуется в аудиосигналы, которые поступают в интернет. Именно в глобальной сети и происходит последующая работа с транзакцией.
Источник в TechCrunch сообщает, что устройство Square совместимо со смартфонами, оборудованными ОС Android (например, с недавно вышедшим Motorola Droid), а также с iPhone. Замысел Джека Дорси состоит в том, чтобы предоставить людям возможность расплачиваться кредитной картой в любом месте, где есть мобильная связь. Кроме того, он не намерен брать деньги за свою программу.

Необходимо отметить, что устройство Square представляет собой компактный куб размером в несколько сантиметров. Этим он существенно выигрывает у своего основного конкурента – считывающего устройства PayPal, которое к тому же предназначено только лишь для iPhone. Массовое производство картридера намечено на март будущего года. Именно тогда, по мнению его создателя, Square составит сильную конкуренцию PayPal.