Sony и Apple споют дуэтом

Еще недавно музыкальный сервис Sony и американская корпорация Apple существовали независимо друг от друга. Но теперь стало доподлинно известно о намерениях японцев перебраться на i-устройства. В App-Store уже в этом квартале появится приложение Music Unlimited для iPad и iPhone.

Своё решение представители Sony объясняют как ответ iTunes. Они также полагают, что запуск приложения на i-устройствах даст новый толчок к дальнейшему развитию музыкального сервиса. Игры и видео Music Unlimited дает многим компаниям, занятым производством электронных устройств, возможность связать свою продукцию с развлекательными услугами.

Сервис компании Sony на сегодняшний день насчитывает более миллиона абонентов. Очень удобна принятая японцами двухуровневая система доступа: к своей библиотеке потоковой музыки пользователь получает доступ за 3,99$, а при абонентской плате в 9,99$ ему становятся доступными более 15млн музыкальных треков. Уникальность японского сервиса в том, что его абонентами могут быть даже пользователи, не имеющие устройств Sony.

Компания объявила также и о новых функциях Music Unlimited, которые появились в приложении для устройств на платформе Android. Это возможность составления плейлистов и использования сервиса в оффлайн режиме, а также потоковый музыкальный сервис с временным хранением данных.