Планшетник от Apple получит OLED экран

Журналисты повторно перенесли выход планшета Apple. Корпорация Apple планирует перенести выпуск интернет-планшета с марта, на конец следующего года, не раньше второй половины 2010 года. Об этом сообщило издание DigiTimes со ссылкой на собственные источники.

По данным DigiTimes, Apple решила заменить некоторые компоненты и выбрала 9,7-дюймовую OLED-панель производства LG Display. Кроме того, DigiTimes полагает, что Apple выпустит две модели устройства – одно будет иметь 10,6-дюймовый ЖК-экран, а другое – 9,7-дюймовый. При этом сборкой займется не только компания Foxconn Electronics, как считалось раньше, но также Quanta Computer и Pegatron Technology.

планшет apple

OLED-панели с вышеупомянутыми параметрами стоят около 500 долларов. Обычно на дисплей приходится около трети стоимости устройства. Таким образом, можно ожидать, что OLED-версия будет стоить около полутора тысяч долларов. ЖК-версию(если она вообще будет), вероятно, будут продавать по цене 1000 долларов США.

Журналисты не впервые называют сроки выхода планшета Apple. В середине сентября издание Taiwan Economic News утверждало, что устройство появится в продаже уже в феврале 2010 года. В конце сентября блог iLounge сообщил, что анонс планшета ожидается в январе, а сам планшет можно будет купить в мае-июне.

Стоит отметить, что Apple ни разу не подтверждала не только данные о планшете, но и сам факт существования устройства. Ну подобные игры мы уже видели, пытаются заполучить побольше аудиторию ожидающих устройство, так сказать аппетит разогревают, но как известно он приходит во время еды.