• iPhone
  • Новости
  • Ожидается существенный рост продаж игр для iPhone

Ожидается существенный рост продаж игр для iPhone

На сервисе App Store в настоящий момент имеется более ста тысяч приложений, немалая часть которых — продукт разработчиков мобильных игр. По утверждению Mobclix и PlayHaven, во время праздников наблюдалось многократное (в 28 раз в сравнении с 2008 г) увеличение продаж игр под iPhone и iPod.

Для игр под iPhone новогодне-рождественская неделя выдалась очень удачной. Особенно это касается результатов грандиозных распродаж в «черную пятницу». По утверждению Раймонда Лау, рост продаж игр под iPhone смотрится особенно впечатляюще в сравнении со спросом на консольные игры. На текущий момент на сервисе App Store насчитывается порядка 15 тысяч игр.

За достаточно короткое время платформа iPhone OS приобрела статус главной игровой платформы. Конкурировать с ней под силу разве что Google Android. Раймонд Лау также утверждает, что к концу нынешнего года некоторая часть приложений (до 25%) под iPhone и iPod touch будет покупаться не в iTunes и App Store. Магазин имеет порядка 125 тыс. позиций в своем каталоге и компаниям необходимо находить новые пути реализации приложений.