• iPhone
  • Новости
  • Нанопокрытие от HzO сделает iPhone 5 водонепроницаемым

Нанопокрытие от HzO сделает iPhone 5 водонепроницаемым

В последнее время интернет-ресурсы пестрят сообщениями о попытках различных компаний сделать электронные устройства водонепроницаемыми. Похоже, оберегать гаджеты от воды стало модным, а для некоторых и перспективным.

Так, к примеру, на прошедшей неделе попытку предприняли сразу две компании — Liquipel и HzO. Обе они выложили в сеть проморолики, но, в отличие от Liquipel, HzO, пожалуй, имеет шансы на сотрудничество с самой корпорацией Apple, представители которой всерьёз заинтересовались экспериментами изобретателей из штата Юта.

Но вернемся к ролику. Что они делают?!!! Они топят iPod touch 4-го поколения в аквариуме с водой! Оказывается, на устройство предварительно было нанесено специальное нанопокрытие (если досмотреть ролик до конца, то можно даже убедиться в его эффективности).

Справедливости ради отметим, что у HzO пока нет работающего сервиса по нанесению на устройства нанопокрытия, в чем они, кстати, уступают Liquipel. Зато энтузиасты из Юты уже ведут переговоры с Apple, предлагая использовать свою технологию для iPhone следующего поколения. Успели они продемонстрировать новинку и председателю совета директоров Samsung на примере Galaxy S. Как утверждают в HzO, корейцы до сих пор находятся под впечатлением от увиденного. В компании надеются, что технология будет применяться для смартфонов уже в следующем сезоне.

Если честно, то в реальной эффективности нанопокрытия специалистам еще только предстоит убедиться. А громкие заявления HzO вполне вписываются в стратегию промоутеров компании, которые решили обеспечить ей максимально возможный PR на выставке CES. Но уже только за одно название фирмы — HzO — креативщики заслуживают аплодисментов.