• iPhone
  • Новости
  • Наибольшее количество динамиков закупает Apple

Наибольшее количество динамиков закупает Apple

Важнейшими комплектующими современных iOS-устройств сегодня являются микрофоны и динамики. Особенно это касается iPhone 4S. Благодаря огромному спросу на этот смартфон корпорация Apple вышла в лидеры по количеству закупаемых микрофонов — 348,8 миллионов этих устройств на основе микроэлектромеханических систем (МЭМС) закупила в минувшем году «яблочная» компания из Купертино, чтобы оснастить ими свою технику.

По сравнению с 2010 годом число микрофонов возросло в 1,73 раза. Если же посмотреть на ситуацию, сложившуюся на рынке, то Samsung, занимающий второе место с цифрой 20%, остался на 7% позади нынешнего лидера.

Как известно, цифровые микрофоны обеспечивают лучшее качество звука, нежели аналоговые. С этой точки зрения повезло владельцам iPad 2, так как их устройства оборудованы именно цифровой моделью. Но не в накладе и пользователи iPhone 4 и 4S — в их смартфонах микрофонов целых два, хоть и аналоговых. Зато такая система, как Siri у iPhone, позволяет снизить уровень шума.

Для неё чем больше микрофонов, тем эффективнее шумоподавление. Отсюда вывод: если Apple хочет порадовать будущих владельцев iPad 3 качественным звуком, то придется предусмотреть несколько микрофонов для этого планшетника нового поколения. А младшие устройства вполне достаточно оснастить цифровыми моделями микрофонов.