Конкуренция между Apple и Google растет

Долгое время компании Apple и Google процветали, не мешая друг другу, и вот, наконец, между ними появилась конкуренция. Источник в Wall Street Journal сообщает, что обе компании заинтересованы в одних и тех же покупках в Silicon Walley.

Долгое время представители Google вели переговоры с целью купить La La Media (музыкальная онлайн компания). Однако в итоге за 85 миллионов La La Media купила Apple Inc. Google ответил тем же, купив за 750 миллионов компанию AdMob, на которую претендовала Apple Inc.

Еще недавно Apple и Google не пересекались в своих интересах. Apple выпускала компьютеры и аксессуары к ним, а Google специализировалась практически исключительно на поисковых системах. Но времена мира остались позади.

Теперь каждая из компаний намерена вторгнуться в сферу интересов другой. Apple намерена вплотную заняться рекламным бизнесом, а Google хочет продвинуться в сфере музыкальных услуг. Достойную конкуренцию ОС компьютеров Macintosh составит новая операционная система компании Google (пока она в стадии разработки). Кроме того, небезызвестный Safari составляет конкуренцию интернет-браузеру компании Google.

Компании конкурируют даже в сфере мобильных телефонов. iPhone, разработанный Apple является основным конкурентом Android компании Google. В настоящий момент наиболее конкурентная сфера для компаний – это создание разнообразных девайсов и приложений.