Jailbreak невозможен в новых партиях 3GS

Компания Apple наконец то начала предпринимать хоть какие-то действия для пресечения разблокировок своих айфонов. Разработчики компании произвели некоторые изменения в загрузочной среде устройства, прикрыв при этом все известные на сегодняшний день лазейки. Новый загрузчик получил название iBoot-359.3.2.

Пользователи, которые приобрели свои аппараты ранее, имеют возможность производить джейлбрейк с помощью таких программ как 24kpwn,от компании Dev-Team. То есть, после такой процедуры становится возможным использование айфоном программ от производителей со стороны, что является огромным плюсом. В аппаратах с iBoot-359.3.2 такие хитрости уже не сработают.

Подобный ход со стороны руководства компании понять можно, однако для пользователей столь кардинальные меры просто губительны. Вы спросите, неужели джейлбрейк так необходим ? Да, да, да и ещё раз да. Давайте разберёмся, что вы можете получить сделав джейлбрейк своего аппарата. Во-первых, возможность менять практически все внешние детали интерфейса, начиная от тем оформления, и заканчивая доками и статусами. Во-вторых, становится возможным использование iPhone в качестве внешнего GPRS/EDGE/Wi-Fi-модема. И самое главное вы получаете доступ к файловой системе и командной строке устройства, что позволит вам совершать громадное множество манипуляций с вашим устройством.

Так что если вы желаете получить возможность разблокировать iPhone, то вам стоит поторопиться с его приобретением, так как во всех новых партиях аппарат будет оснащён уже новым загрузчиком iBoot-359.3.2. Первые такие случаи уже наблюдаться во Франции.

Пока же нам остаётся лишь ждать когда «пытливые народные умы» смогут найти новые лазейки и создать замену, отжившей своё время, 24kPwn. Такое непременно произойдёт, вопрос лишь в том, сколько на это уйдёт времени. Ну что ж, будем ждать дальнейшего развития этой темы.