iPad 2S: продолжение традиций

Нравится кому-то дизайн продающегося сегодня iPad или не нравится — поделать с этим уже ничего нельзя. Чудес на свете не бывает, что еще раз доказывает планшетник нового поколения, который в ближайшее время собирается выпустить на мировой рынок американская корпорация Apple.

С названием тоже решили не экспериментировать — по традиции в нем сменится цифра или добавится буква S, как это случилось с iPhone 4S. Но с планшетником, по крайней мере, такое решение полностью оправдано.

Судите сами. На днях умудряющиеся всякий раз добыть где-то информацию об еще не вышедших моделях журналисты из японского блога Macotakara сообщили, что на фабриках Pegatron Technologies и Foxconn Electronic началась сборка первых партий iPad нового поколения. Подобная информация прошла и на тайваньском портале Digitimes. Курьёз в том, что и кнопки, и порты, и разъемы, и переключатели нового планшетника остались в точности такими же, как и у iPad2. Да и сам он похож на своего предшественника, словно брат-близнец. Даже продаваемые сейчас Smart Cover будут совместимы с iPad3 или iPad2S.

Новинка будет немного тоще из-за нового экрана, производство которого доверено компании Sharp. Это те самые IGZO-дисплеи, созданные по инновационной технологии, пришедшиеся по душе «яблочникам». Разрешение экрана увеличится в четыре раза и составит 2048х1536 пикселей, и об этом уже поспешили сообщить журналисты Wall Street Journal. Какое название получит планшет — уже не важно. Ведь при виде одного только дисплея даже самые ярые скептики потянутся за своими бумажниками.