• iPhone
  • Новости
  • Аккумуляторы от Apple треугольной и круглой формы

Аккумуляторы от Apple треугольной и круглой формы

Аккумуляторная батарея на сегодняшний день продолжает оставаться жизненно важным элементом любого мобильного устройства. От ее габаритов зависит удобство использования гаджета, а от емкости — промежуток времени, в течение которого пользователь сможет обходиться без розетки.

Привычные аккумуляторы для смартфонов имеют прямоугольную форму, с трудом позволяющую элементу питания втиснуться в тесное пространство внутри корпуса. Без утолщения аккумулятора, а, следовательно, и самого смартфона, увеличить емкость невозможно. Но благодаря новому патенту корпорации Apple ситуация вскоре может измениться к лучшему.

Специалисты из Купертино считают, что элементу питания вовсе не обязательно иметь плоскую прямоугольную форму. Чем, собственно говоря, хуже треугольный или L-образный вариант? Совершенно не важно неравномерная глубина или причудливая форма, если есть возможность повысить емкость, экономя при этом пространство. Ведь для аккумулятора важна эффективность, а не внешняя привлекательность, не правда ли?

Именно так и появилась технология создания батареи из пластин электродов, различных по размерам, которая была запатентована корпорацией Apple 12 января текущего года. Использование неоднородной структуры дает возможность проектировать элементы питания с различной толщиной и любой, даже самой причудливой формой. Желающие могут извлечь аккумулятор из своего смартфона и пофантазировать на эту тему.

Обычно между регистрацией патента и появлением на прилавках устройства, основанного на новой технологии, проходят годы. Вряд ли мы сможем увидеть аккумуляторы нестандартной конфигурации даже в шестом поколении iPhone. Тем не менее, представить, какой простор для производства компактных гаджетов откроется после аккумуляторной революции, можно уже сегодня.